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過去の紹介記事
雑 誌 名 内  容
天上大風
てん・じょう・たい・ふう
2003年6月号
(特集)美味しかった、ごはんと味噌汁
昔ながらの朝ごはん

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自遊人
jiyujin
2002年9月号

三年熟成“裏”味噌

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dancyu[ダンチュウ]
1998年11月号

厳選・長野県の旨いもん 「取り寄せ」 カタログ
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いろどり
1998年9・10月号

味と宿の旅 松本・長野・諏訪
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鉄道の旅<20>
関東・甲信越

松本駅のお店特集の中で、昔ながらの製法のこだわりの味噌としてご紹介いただきました。

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日本の伝統食
2005年7月発売
株式会社・角川春樹事務所出版刊
日本各地の伝統料理、素材、料理のコツ等を扱った非常に便利な書籍です。
当店の『信州三年味噌』が掲載されました。

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KENTAN
味噌特集

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倍賞千恵子
お料理の千恵袋
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信州
味の名産と郷土料理
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シティボックス
2006年1月号
特集「松本の味噌」にて当店をご紹介いただきました。

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よみぴあ
2005年9月号

当石井味噌店の「信州三年味噌」を「生産者の思い伝わるお取り寄せの逸品」としてご紹介いただきました。

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海外向け政府広報誌 Pacific Freiend
(パシフィックフレンド) -PHOTOS OF JAPAN-
1988年12月号
THE REMARKABLE SOYBEAN 天然醸造の味噌蔵として味噌業界を代表して掲載される。
※(ちなみに醤油業界の代表はキッコーマン)

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新聞
新聞名 内  容
市民タイムス
1996年6月5日
「技」探訪・ものづくりの現場から
- じっくり三年天然醸造の味噌一筋 -
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テレビ
番組名 内  容
出没!アド街ック天国
(テレビ東京系)
2005年9月10日放送
第524回放送分、『信州 松本』の回にて紹介。
松本のランキング第19位。
『2,3週間で大量生産される味噌と違い、3年間の天然醸造です。添加物一切無し、濃い色はじっくり寝かせた証です。』 との コメントを頂きました。
同番組のホームページへは こちら からどうぞ。